TFBIA介紹

華爾街日報報導,看好超微細氣泡的高成長潛力, 2015年全球超微細氣泡市場的商機大餅估計達97億美元,2020年時將暴增至395億美元,2023年再衝高至577億美元。

然而,在日本超微細氣泡協會,早在2011年就成立此超微細氣泡協會,並且

預估微氣泡未來產業10年內高達44千億!!!

  • 2013年-日本產業省公佈2014年經濟產業政策重點,投入5.0 億円,針對「微氣泡工業」與「農業利用」,列入原理研究、用途開拓、國際標準化、基礎技術,四大開發重點
  • 2014年-日本成立國際微氣泡協會。
  • 2015年-日本招開國際標準化會議,公布成果展示,訂定國際ISO微氣泡標準。

而,台灣超微細氣泡協會(Taiwan Fine Bubble Industries Association, TFBIA)於2017年7月5日正式於竹南科學園區成立,華仕德科技為此協會主要召集人。華仕德科技協同工研院、苗栗產業創新推動中心、學術單位及產業界多方資源,成立了台灣超微細氣泡協會。當天應邀的貴賓有行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻、經濟部中小企業處林志成主任秘書以及錸德集團葉垂景董事長,貴賓對於協會成立表示道賀期許及勉勵。

IMG_0509

台灣超微細氣泡協會也在苗栗產業創新推動中心(簡稱苗創)郭煌村總監的輔導下成立,未來苗創會協助成員於研發或行銷時向政府申請科專輔助,並結合工研院資源提升技術能量。世界知名光碟大廠錸德科技葉垂景董事長非常重視此產業的發展,親自出席協助集團內企業華仕德科技創立台灣超微細氣泡協會。

台灣超微細氣泡協會是由國內外的個人、公司行號、研究機構、政府單位及大學所組成。創始會員包含華仕德科技、工研院、錸德科技、鈺德科技、愛買國際、方岑健康水療諮詢中心、大井泵浦、海德威電子、道邦國際電機、艾旺科技、采青實業以、漢華水處理、國立勤益科技大學……….。

欲了解更多有關超微細氣泡協會的資訊,請email至

hsuchingyi@itri.org.tw

徐靜怡 小姐 或來電 03-5732624